美高梅手机版登录4858

美高梅手机版登录4858_美高梅4858官方网站(官网推荐)

  当前位置:  美高梅手机版登录4858>>会展信息
 
学习发达国家经验提升中国会展业整体水平

发布日期: 2007-01-09
 
中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪致信28日在京召开的第二届中国会展经济论坛,她希望以这次会议为契机,学习借鉴会展业发达国家的经验,不断提升中国会展业的整体水平,同时,进一步加强与世界各国的互利合作,共同促进会展经济的繁荣与发展。 

  吴仪代表中国政府对论坛的举办表示热烈祝贺,并向与会的中外嘉宾和朋友表示诚挚的欢迎! 

  她指出,近年来,中国会展业取得了很大进步,专业化、市场化、国际化水平不断提高,涌现出“广交会”等一批具有国际影响的知名品牌展会,在促进经贸交流和合作方面的作用越来越明显,已成为国民经济中增长快、发展潜力大的行业之一。与此同时,中国会展市场也成为吸引世界各国知名会展企业的新焦点。2008年北京奥运会和2010年上海世界贸易博览会必将带动中国会展经济的全面提升。 

  吴仪强调,中国政府十分重视会展业,积极创造良好的发展环境,提倡和鼓励中外会展业的交流与合作。本届论坛以“体制•政策•秩序”为主题,着重探讨会展业的管理体制、会展业与城市发展等重要问题,很有意义。 

  第二届中国会展经济论坛由商务部、北京市政府和经济日报社联合主办。商务部部长薄熙来、北京市副市长刘志华、经济日报社社长徐如俊、罗马尼亚经济商务部国务秘书比格斯先生在开幕式上致辞。 

  薄熙来说,根据国际经验,人均GDP突破1000美元以后,展览行业将进入快速增长时期。中国正在进一步提高服务行业的对外开放水平,加快发展服务贸易,这些都为中国展览行业的发展提供了更多的机会。为了促进中国会展行业持续、快速、健康的发展,提高中国展览行业的国际竞争能力,商务部将继续加强对会展行业的宏观管理和业务指导。
 
 
联系我们 | 公司论坛 | 人才招聘 | 设为主页 | 加入收藏
版权所有:美高梅手机版登录4858