美高梅手机版登录4858

美高梅手机版登录4858_美高梅4858官方网站(官网推荐)

  当前位置:  美高梅手机版登录4858>>会展信息
 
会展管理

发布日期: 2007-01-09
 
2003年上半年对于会展业来说,可谓多事之秋。3月打响的美伊战争不仅使得中东国家的会展业首当其冲,发生了严重萎缩,对世界会展业,也产生了不小的冲击。一波未平,一波又起,就当战争态势渐趋明朗、阴云逐渐消散,会展业仿佛终于可以长吁一口气,定下心来,重整河山的时候,非典又开始肆虐横行,颇有不打垮会展业誓不罢休之势。就在众会展主办单位感叹祸不单行之时,可否想过,如果会展业早已引入了充分的风险管理机制,当面临突如其来的不利状况时,就不会显得如此被动。

    各行业、各企业的经营不可避免地伴随着风险,只有对各种风险加以良好的管理和控制,才能确保稳健地经营和发展,会展业也不例外。 

  任何事物要一分为二,辩证地对待。美伊战争、非典型肺炎,一方面对会展业造成了极大的挫伤,但另一方面,也使我们及时认识到了在会展业中实施风险管理的必要性。会展行业、会展主办者在今后的工作中,应以此为鉴,遵循风险管理的方法与程序,通过积累各类历史统计数据,首先对举办会展潜在的风险进行识别、确认、衡量,进而在此基础上,制定防范风险、应对风险的措施,做到防患于未然,或即使风险事件变成现实,也能够兵来将挡,水来土掩,将损失降至最低水平,而不至于由于事先没有制定相关计划而措手不及。 

  所谓吃一堑、长一智,既然会展业的这一不足已经暴露出来,那么,广大相关的会展从业人员,都应该认真考虑会展的风险管理如何执行的问题。只有科学、有效地将风险管理体系纳入会展业,会展的举办者、参与者才能够做到成竹在胸,会展业也才能在变幻莫测的国际、国内,自然、社会环境中披荆斩棘、健康发展、稳步前进。 
 
 
联系我们 | 公司论坛 | 人才招聘 | 设为主页 | 加入收藏
版权所有:美高梅手机版登录4858