美高梅手机版登录4858

美高梅手机版登录4858_美高梅4858官方网站(官网推荐)

  当前位置:  美高梅手机版登录4858>>时事新闻
 
聚焦开放合作 推动转型发展 促进振兴崛起 第九届中国中部投资贸易博览会在汉启幕

发布日期: 2015-06-16
 

  汪洋致辞并宣布开幕 穆罕穆德·加里布·比拉勒致辞 李鸿忠出席并致辞 王国生主持 

  开放的中部盼合作,发展的中部在崛起。昨日,第九届中国中部投资贸易博览会,在美高梅4858官方网站隆重启幕。来自全球60多个国家和地区的2.5万名政工商各界人士,汇聚一堂,共襄中部博览盛举,共商合作发展大计。本届中博会的主题是“开放合作、转型发展、振兴崛起”。 

  中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席致辞并宣布开幕。他强调,中部地区要再接再厉,坚持稳中求进,抓住“一带一路”、长江经济带等国家重大战略实施的机遇,全面深化改革,突出创新驱动,扩大对内对外开放,深化区域经济合作,为中部崛起培育新动力。 

  汪洋指出,中部崛起战略实施以来,中部地区经济发展步入快车道,经济总量占全国比重稳步提高,产业结构不断优化,开放型经济水平逐渐提升,有力支撑了全国经济社会发展和区域结构优化。中部投资贸易博览会聚焦投资与贸易合作,着眼优势互补、互利共赢,发挥着越来越大的平台功能和作用。 

  汪洋强调,在新形势下,中部地区要进一步解放思想,以更大的气魄、更大的力度,打造各具特色的改革开放高地。加快推进重点领域改革,简政放权、放管结合、优化服务,努力创造国际化、法治化的营商环境。把转方式、调结构放在更加突出位置,促进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,培育开放型经济竞争新优势。加强市场监管协作,建立健全执法联动及合作机制,提升区域经济合作水平。 

  坦桑尼亚副总统穆罕穆德·加里布·比拉勒出席并致辞。他说,这次会议的主题是“开放合作、转型发展、振兴崛起”,非常切合当今时代的发展。稳增长、产业转型升级,不仅对中国经济很重要,对全球经济和非洲发展也非常重要。我们能够从中国的成功经验里面吸取丰富经验,帮助我们更好发展。中国作为非常优秀的榜样,给我们展示了开放合作是经济发展的前提。当产业和企业发展