美高梅手机版登录4858

美高梅手机版登录4858_美高梅4858官方网站(官网推荐)

  当前位置:  美高梅手机版登录4858>>时事新闻
 
六省谋划融入“一带一路”

发布日期: 2015-06-16
 

  “我们国家景色宜人,欢迎中国的旅游公司来投资开发旅游线路。” 5月18日,六省共建“一带一路”国际研讨会上,俄罗斯乌德穆尔特共和国总统亚历山大向现场中国企业发出邀请。 

  现场,湖北、湖南、江西、安徽、河南、山西等中国中部六省代表均表示,将开发“一带一路”概念旅游路线。 

  山西代表介绍,将以五台山、云冈石窟等打造相关旅游概念;江西省代表表示,将打造丝绸之路概念旅游线路。 

  除了旅游,六省还将在产业方面与“一带一路”国家寻求合作。“山西在钢铁、水泥、电解铝等产业方面,有成熟的产能和成套技术,而在铁矿石、镍、铬等大宗资源商品方面,有大量进口需求,恰好与‘一带一路’上的一些国家形成资源互补。”山西代表介绍。 

  江西省代表表示,希望加强与沿线国家在铜、锡深加工、陶瓷、汽车制造等产业合作,而安徽则希望在水泥、煤矿、家电、汽车等领域进行合作,湖北在光电、汽车、石化、食品等行业具有优势。 

  “欢迎中国的企业到匈牙利来投资,我们需要你们的技术和经验。”匈牙利前总理费伦茨表示,作为“一带一路”战略的一个项目,匈牙利将与中国共建该国最大的铁路项目。 

  “中部六省处于中国地理交通版图的中心,去年经济总量超过13.8万亿元,占到全国的五分之一强,应积极融入‘一带一路’的国家战略,促进自身转型升级。”湖北省代表表示。 

  与会代表建议,六省应依托中博会等平台,推进省际联动机制,建立6省共建联席会,共享资源、共同发展。 

  国务院发展研究中心研究员赵晋平介绍,“一带一路”沿线有65个国家,人口占到全球的60%,经济总量占全球的28.5%,是全球经济增速最快、最有活力的地方,去年对全球经济增长的贡献达到44%, “目前,‘一带一路’战略已从顶层设计走向项目规划阶段,中部应鼓励企业积极走出去。” 

 
 
联系我们 | 公司论坛 | 人才招聘 | 设为主页 | 加入收藏
版权所有:美高梅手机版登录4858