美高梅手机版登录4858

美高梅手机版登录4858_美高梅4858官方网站(官网推荐)

  当前位置:  美高梅手机版登录4858>>时事新闻
 
首届功勋市民模范市民文明市民揭晓

发布日期: 2015-06-16
 

  4月14日晚,琴台大剧院流光溢彩,荣誉、鲜花、掌声都献给了这座城市的市民英雄们——大型交响诗《一城好人》首届武汉市功勋市民模范市民文明市民颁奖晚会在此举行,3位武汉市功勋市民吴天祥、赵梓森、夏菊花,18位武汉市模范市民,武汉市模范市民群体长江救援志愿队登台领奖。 

  18位武汉市模范市民是章开沅、李德仁、冯天瑜、杨小玲、董明、桂贤娣、刘继平、毛建东、李冲、王争艳、段逸群、赵瑞泰、何祚欢、孙东林、易勤、刘幼生、黄华、王波。 

  省市领导李鸿忠、阮成发、傅德辉、尹汉宁、曹广晶、范兴元、万勇为获奖者现场颁发奖章和荣誉证书。 

  市委市政府2012年决定建立城市荣誉制度。《关于建立武汉城市荣誉制度的意见》规定:“武汉市功勋市民”荣誉称号授予对武汉市经济社会和各项事业发展做出卓越贡献的个人,“武汉市模范市民”荣誉称号授予在武汉市物质文明和精神文明建设中做出突出贡献的个人,“武汉市文明市民”荣誉称号授予在武汉市精神文明建设中模范引领和带动作用突出、群众公认的个人。此次表彰的功勋市民、模范市民和模范市民群体,均由各区、各部门推荐申报,市文明委评选审核,经社会公众评议认可。 

  交响诗《一城好人》分为序曲“同一个名字”、第一乐章“友善之城 阳光洒满家园”、第二乐章“信义之城 良心与岁月共长”、第三乐章“志愿之城 有一种姿势是守望”、第四乐章“爱国之城 信仰使梦想光辉”、尾声“你不平凡,武汉便伟大”,融合情景表演、朗诵、舞蹈、演唱等多种表现手法,以歌抒怀,以诗铭志,串联起我市近年来众多道德模范、先进典型的感人事迹,展现了“热情善良、重信守义、豪爽豁达、坚韧执着”的武汉人群像,折射出整座城市的精神光辉。 

  “一城好人,托举起大城崛起;一城好人,是他是我也是你……”伴随着主题歌舞《一城好人》的动人旋律,在经久不息的掌声中,晚会圆满落幕。这台晚会将为全市机关干部、学生等社会各界人士持续演出多场。 

  市领导吴超、胡曙光、胡绪鹍、车延高、朱毅、贾耀斌、张学忙、冯记春、胡志强、龙正才、胡立山、李述永、黄克强、于建海、潘汉生、胡洪春、刘英姿、李传德、江中联、石大鸿、黄卫国、吴勇,江汉大学党委书记谭仁杰、武汉临空港开发区管委会主任曹裕江出席颁奖晚会。(长江) 

 
 
联系我们 | 公司论坛 | 人才招聘 | 设为主页 | 加入收藏
版权所有:美高梅手机版登录4858